- Home
- ادارے
- تحقیقاتی ادارہ برائے آم، ملتان
- تحقیقی سرگرمیاں
تحقیقی سرگرمیاں
شعبہ باغبانی
- آم کی قسم سندھڑی کے قد کو پست رکھنے اور پھل کی پختگی کے لیے انٹرسٹاک ٹیکنالوجی کا استعمال
- آم کی دوغلی اقسام کی تیاری
- آم کی قسم چونسہ ثمر بہشت کی پولی ایمبریونک روٹ سٹاک پر کارکردگی
- آم کی بہترین اقسام کی دریافت کے لیے سروے
- آم کی کمرشل اقسام کی گٹھلی سے نئی اقسام کی دریافت
- آم کی مختلف اقسام کے لیے برقی حرارے کی تقرری
- آم کے مختلف باغات میں قابل برآمد پھل کا تجزیہ
- ٹھنداور کورے سے آم کے چھوٹے پودوں کے بچاو کے لیے مختلف کیمیلزکا استعمال
- آم کی گٹھلیوں کے اگاو کے لیے مختلف فصلوں کی باقیات کا انتخاب اور تجزیہ
- آم کی صحت مند نرسری کے لیے نئے دریافت شدہ فصلوں کی باقیات کے تناسب کا تعین
- تھیلیوں میں اگائے گئے آم کے پودوں کے لیے کھادوں کا مناسب جدول ترتیب دینا
شعبہ امراض نباتات
- آم کے باغات کی نئی بیکریل بیماری ، شگوفوں کے جھلساو کی تحقیقات اور انتظام
- آم کی تجارتی اقسام پر موسمی تغیرات کے اثرات
- آم کے باغات میں بیماری"آم کا سوکا" کی تحقیق
- پھولوں کے جھلساو کی وجہ سے معاشی نقصان کا تخمینہ
- امیج پروسس تکنیک کا استعمال کرتے ہوئے پھولوں کی بیماریوں کا سراغ لگانا
شعبہ حشریات
- تظا باغ میں موجود خطرناک کیڑا تھرپس کے خلاف مختلف اقسام کی زہروں کی افادیت کا موازنہ
- باغات میں موجود آم کے تیلے کا خاتمہ بذریعہ زہریں اور آخرکار پھولوں پر تیلہ کی موجودگی کا تعین
- باغات میں موجود خطرناک کیڑا یعنی لیف بلاچ مائنر کے خلاف مختلف اقسام کی زہروں کی افادیت کا موازنہ
شعبہ پلانٹ نیوٹریشن
- سفید چونسہ میں زنک و آئرن کے اضافہ کے لیے امائنوایسڈ کے استعمال پر تجربہ
- زنک وآئرن کاآم کی قسم سنڈھڑی میں اضافہ بذریعہ سسٹین
- ثمر بہشت چونسہ میں آئرن اور زنک کا اضافہ بذریعہ مختلف غیرنامیاتی کھادوں کے استعمال سے
شعبہ بعداز برداشت
- پھل کی ڈنڈی کی مختلف لمبائی کا پھل اور ڈنڈی کی سٹرن پر اثرات
- پھل کی برداشت اور گرم پانی میں ڈبونے کے درمیان دورانیہ کا معیار متعین کرنا
- آم کی اقسام- سنڈھڑی، ثمر بہشت، چونسہ، نئی سندھڑی،سفید چونسہ پر مختلف مواد کی تھیلیوں کے اثرات کی افادیت