تحقیقی سرگرمیاں

فی الحال یہ ادارہ مختلف پھلوں اور سبزیوں کی بعدازبرداشت کی فصل کے بعد کے پہلوؤں پر تحقیق میں شامل ہے۔ سرگرمیوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:

  • سبز اور نلے  رنگ کےمولڈز(Molds) کے خلاف لمواں پر کوارنگ کے ساتھ سوڈیم کاربونٹی ایپلیکیشن
  • پالک کی بعدازبرداشت زندگی پر ٹھنڈک  کےمختلف طریقوں کا اثر
  • آڑو کےپھل کی پوسٹ  ہارویسٹ کے معاپر پر آکسالک ایسڈ کا اثر
  • گاجر کے معاکر کی صفات پر پکنگ  کے ساتھ Chitosan فلم کی ملعمع کاری کا اثر
  • شملہ مرچ کی کوالٹی کو برقرار رکھنے  کے لےگپوسٹ ہارویسٹ کے مختلف طریقہ علاج کا اطلاق
  • کم درجہ حرارت پر  ذخراہ کرنے کے دوران خوبانی  کےپھل کے معا ر کو برقرار رکھنے کے لےل چائٹوسان Chitosan کوٹنگ کا اثر۔
  • سٹوریج کے دوران آم کے معاہر پر شعاع ریزی اور چٹوھسن (Chitosan) کوٹنگ کے مشترکہ اثر پر مطالعہ۔
  • ککلز    کے استعمال سے سبا مںع اسٹوریج اسکالڈنگ (Scalding)پر قابو پالنےثکا طریقہ۔
  • ایتھنول کی درخواست کے بعد انگور کی فصل کی بعدازبرداشت کوالٹی کی تشخیص۔
  • کولڈ اسٹوریج کے دوران کنو کے معارر کی صفات پرپھپھوندی کش ادویات   کے ساتھ گرم پانی کے استعمال کا اثر۔
  • لیلڈ کے پھلوں مںا بعد ازبرداشت کی بھوری رنگت کو کنٹرول کرنے کے لئے مختلف نامانتی تزااب کا استعمال۔
  • اسٹوریج کے دوران لوکاٹ  کےپھلوں کی کوالٹی اوصاف پر فرمنگ ایجنٹ کا اثر
  • آلوؤں کی نشوونما اور ذخرھہ زندگی پر شعاع ریزی کا اثر
  • کشمش کی پدواوار کے لئےمعازری  پروٹوکول کا تعنٹ کرنا
  • انجرں کے پھل کو خشک کرنے  کے لئے معامری پروٹوکول تعنو
  • خوبانی کی بعد از برداشت زندگی ا ور کوالٹی پر اینٹی آکسیڈنٹ اور پیکجنگ مواد کا اثر۔
  • آم کی محتلف اقسا م کے معیار پر پوسٹ ہارویسٹ ہیگزنل فارمولیشن کا اثر۔
  • اسٹرابیری کی بعد از برداشت زندگی اور کوالٹی کے معیار کو برقرار رکھنے کا طریقہ کار۔
  • کیلے کے پھل کی بائیو کیمیکل ساخت اور شیلف لائف پر ایتھلین سکوئینزنگ اور پیکجنگ مواد کا اثر۔ 
  • ٹنل ٹماٹر کے شیلف استحکام کو بڑھانے کے لیے ہیگزنل بخارات کا اثر۔
  • پپیتے کے بعداز برداشت معیار کو برقرار رکھنے کے لیے قدرتی پودوں کی مصنوعات کا اطلاق۔
  • کنٹرول ایٹموسفیر کا مڑکی فصل کے بعد از برداشت زندگی اور معیار پر اثر۔
  • آم کے پھل کی سٹوریج زندگی کو بڑھانے کے لیے ایتھلین روکنے والے کیمیکل کا استعمال ۔
  • خوبانی کو خشک کرنے کا معیاری طریقہ کار کی جانچ۔
  •  سویا بین کے دودھ کی تیاری اور جانچ پڑتال۔
  • سویا بین کی مختلف اقسام سے سویا دودھ کی تیاری۔
  • تازہ کٹے ہوئے خربوزے کی بعد از برداشت زندگی اور معیار کو برقرار رکھنےکے لیے مختلف پیکجنگ ٹیکنیکس کےاثرات۔
  • محیط حالت میں کو لڈ سٹور ٹماٹروں کی شیلف لائف کی صلاحیت کا اندازہ۔
  • انگور کی بعد از برداشت زندگی میں توسیع  کے لیے پولی سیکرائیڈ پر مبنی خوردنی تہہ کا استعمال۔
  • کینو کی بعد از برداشت معیار کو برقرار رکھنے کے لیےمختلف فرمنگ ایجنٹس کا استعمال ۔
  • گنے کے رس کو ذخیرہ کرنے کے عمل کی اصلاح۔
  • امرود   اور ایلویر ا کے فنشنلل ڈرنک کی تیاری۔
  • تازہ کش کی ہوئی گاجر کی بعد از برداشت زندگی کی مختلف کیمیائی طریقہ سے جانچ پڑتال۔
  • لیموں اور جو کے کم کیلری والے مشروب کی تیاری۔
  • ٹماٹر کے کنسنڑیٹ کے معیاراور  ذخیرہ کرنے کے استحکام پر کیمیائی محا فظوں کا اثر۔
  • جامن سے پریزرویٹو فری ویلیو ایڈیٹ مصنو عات کی تیا ری اور جانچ۔
  • جانوروں کے دودھ اور سویا بین کے دودھ سےتیار مصنوعات کے معیار کا موازنہ