فی الحال یہ ادارہ مختلف پھلوں اور سبزیوں کی بعدازبرداشت کی فصل کے بعد کے پہلوؤں پر تحقیق میں شامل ہے۔ سرگرمیوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
- سبز اور نلے رنگ کےمولڈز(Molds) کے خلاف لمواں پر کوارنگ کے ساتھ سوڈیم کاربونٹی ایپلیکیشن
- پالک کی بعدازبرداشت زندگی پر ٹھنڈک کےمختلف طریقوں کا اثر
- آڑو کےپھل کی پوسٹ ہارویسٹ کے معاپر پر آکسالک ایسڈ کا اثر
- گاجر کے معاکر کی صفات پر پکنگ کے ساتھ Chitosan فلم کی ملعمع کاری کا اثر
- شملہ مرچ کی کوالٹی کو برقرار رکھنے کے لےگپوسٹ ہارویسٹ کے مختلف طریقہ علاج کا اطلاق
- کم درجہ حرارت پر ذخراہ کرنے کے دوران خوبانی کےپھل کے معا ر کو برقرار رکھنے کے لےل چائٹوسان Chitosan کوٹنگ کا اثر۔
- سٹوریج کے دوران آم کے معاہر پر شعاع ریزی اور چٹوھسن (Chitosan) کوٹنگ کے مشترکہ اثر پر مطالعہ۔
- ککلز کے استعمال سے سبا مںع اسٹوریج اسکالڈنگ (Scalding)پر قابو پالنےثکا طریقہ۔
- ایتھنول کی درخواست کے بعد انگور کی فصل کی بعدازبرداشت کوالٹی کی تشخیص۔
- کولڈ اسٹوریج کے دوران کنو کے معارر کی صفات پرپھپھوندی کش ادویات کے ساتھ گرم پانی کے استعمال کا اثر۔
- لیلڈ کے پھلوں مںا بعد ازبرداشت کی بھوری رنگت کو کنٹرول کرنے کے لئے مختلف نامانتی تزااب کا استعمال۔
- اسٹوریج کے دوران لوکاٹ کےپھلوں کی کوالٹی اوصاف پر فرمنگ ایجنٹ کا اثر
- آلوؤں کی نشوونما اور ذخرھہ زندگی پر شعاع ریزی کا اثر
- کشمش کی پدواوار کے لئےمعازری پروٹوکول کا تعنٹ کرنا
- انجرں کے پھل کو خشک کرنے کے لئے معامری پروٹوکول تعنو
- خوبانی کی بعد از برداشت زندگی ا ور کوالٹی پر اینٹی آکسیڈنٹ اور پیکجنگ مواد کا اثر۔
- آم کی محتلف اقسا م کے معیار پر پوسٹ ہارویسٹ ہیگزنل فارمولیشن کا اثر۔
- اسٹرابیری کی بعد از برداشت زندگی اور کوالٹی کے معیار کو برقرار رکھنے کا طریقہ کار۔
- کیلے کے پھل کی بائیو کیمیکل ساخت اور شیلف لائف پر ایتھلین سکوئینزنگ اور پیکجنگ مواد کا اثر۔
- ٹنل ٹماٹر کے شیلف استحکام کو بڑھانے کے لیے ہیگزنل بخارات کا اثر۔
- پپیتے کے بعداز برداشت معیار کو برقرار رکھنے کے لیے قدرتی پودوں کی مصنوعات کا اطلاق۔
- کنٹرول ایٹموسفیر کا مڑکی فصل کے بعد از برداشت زندگی اور معیار پر اثر۔
- آم کے پھل کی سٹوریج زندگی کو بڑھانے کے لیے ایتھلین روکنے والے کیمیکل کا استعمال ۔
- خوبانی کو خشک کرنے کا معیاری طریقہ کار کی جانچ۔
- سویا بین کے دودھ کی تیاری اور جانچ پڑتال۔
- سویا بین کی مختلف اقسام سے سویا دودھ کی تیاری۔
- تازہ کٹے ہوئے خربوزے کی بعد از برداشت زندگی اور معیار کو برقرار رکھنےکے لیے مختلف پیکجنگ ٹیکنیکس کےاثرات۔
- محیط حالت میں کو لڈ سٹور ٹماٹروں کی شیلف لائف کی صلاحیت کا اندازہ۔
- انگور کی بعد از برداشت زندگی میں توسیع کے لیے پولی سیکرائیڈ پر مبنی خوردنی تہہ کا استعمال۔
- کینو کی بعد از برداشت معیار کو برقرار رکھنے کے لیےمختلف فرمنگ ایجنٹس کا استعمال ۔
- گنے کے رس کو ذخیرہ کرنے کے عمل کی اصلاح۔
- امرود اور ایلویر ا کے فنشنلل ڈرنک کی تیاری۔
- تازہ کش کی ہوئی گاجر کی بعد از برداشت زندگی کی مختلف کیمیائی طریقہ سے جانچ پڑتال۔
- لیموں اور جو کے کم کیلری والے مشروب کی تیاری۔
- ٹماٹر کے کنسنڑیٹ کے معیاراور ذخیرہ کرنے کے استحکام پر کیمیائی محا فظوں کا اثر۔
- جامن سے پریزرویٹو فری ویلیو ایڈیٹ مصنو عات کی تیا ری اور جانچ۔
- جانوروں کے دودھ اور سویا بین کے دودھ سےتیار مصنوعات کے معیار کا موازنہ